您现在的位置: 首页>>人才培养>>正文
南华大学博士后流动站
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月09日 00:00

南华大学博士后科研流动工作站

核科学与技术(一级学科)

矿业工程(一级学科)

基础医学(一级学科)

核工程与技术学科被批准设站

2008年5月14日,根据国家人事部和全国博士后管委会联合发出的《关于批准新设405个博士后科研流动站的通知》(国人部发[2007]110号),我院核科学与技术学科被批准设立博士后科研流动站,开展博士后工作。这是我院,也是我校首次获得博士后科研流动站设立资格,是学校学科建设的再一次 “零”的突破,标志着我校办学实力和人才培养提升到新的层次,学科建设和科研水平已迈上新的台阶。博士后科研流动站作为吸引人才的“磁场”,培养人才的“摇篮”,将有利于优化学校师资队伍结构,增强高校与科研院所之间的学术交流,加快学校重点发展领域和学科的建设,造就经济建设和社会发展急需的高层次人才。

南华大学基础医学博士后科研流动工作站揭牌

2010年4月13日下午,医学院办公室高朋满座。南华大学基础医学博士后科研流动站揭牌仪式在这里隆重举行。校党委书记邹树梁、校长文格波、人事处处长唐振平、研究生处处长姜志胜、科技处李玉琼副处长等出席了揭牌仪式。揭牌仪式由医学院院长田英主持。

会上,人事处处长唐振平宣读了国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员联合下发的批文。接着,校长文格波讲话指出,基础医学博士后科研流动站的申报成功得益于学校和医学院几代人的不懈努力;希望医学院以此为契机,继续加强特色学科和重点学科建设,把博士后科研流动站建设好,在学科建设和人才培养方面再创新的佳绩。

校党委书记邹树梁讲话强调:基础医学博士后科研流动站揭牌,标志着医学院的发展迈上新的台阶,希望医学院在学校各职能部门的支持下,以巩固品牌效应、提高人才培养质量和科研水平为目的,将基础医学博士后科研流动站建成一个高水平、高素质、高效益的博士后科研流动站,将学院建设成一个教学研究型学院,为南华大学办学水平的提高作出新的更大贡献。

最后,在一片热烈的掌声中,邹树梁和文格波为“南华大学基础医学博士后科研流动站”揭牌。

我校新增矿业工程、基础医学两个博士后科研流动站

2009年10月9日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会颁发的《关于批准新设大连理工大学哲学等332个博士后科研流动站的通知》(人社部发[2009]107号)文件,我校申报的两个一级学科博士后科研流动站获得批准。这两个新增一级学科博士后科研流动站分别是:矿业工程、基础医学。

• 上一条:南华大学喜获第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛三等奖