您现在的位置: 首页>>国际交流>>正文
国际交流  
国际汉语教师执业能力考试南华大学考点首次开考
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月09日 00:00

 

南华大学首次国际汉语教师执业能力考试于2011年10月29日和30日举办,考试进行顺利并圆满结束。
     随着中国经济政治地位、经济高速增长和国际影响力的迅速提升,世界范围内的汉语学习已经成为世界性的热点,对外汉语教师已经成为新兴的热门职业。教育部公布的数字显示,中国目前对外汉语教师缺口已达500万。
     2010年12月,南华大学与中国语言资源开发应用中心研修院签订了共建协议,标志着国际汉语教师执业能力考试考点落户衡阳市。  国际汉语教师执业能力考试是职业准入性质的考试。《对外汉语教师研修合格证书》和《国际汉语教师执业能力证书》长期有效,是高等院校、中小学、语言教育机构聘用汉语教师的参考依据,是相关机构选拔出国汉语教师的参考依据,是考生在其他行业求职的能力证明。
     目前湖南省只有两个考点,另一考点在长沙。

 

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:南华大学来华留学生庆祝伊斯兰传统节日古尔邦节

  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索