您现在的位置: 首页>>国际交流>>正文
南华大学来华留学生庆祝伊斯兰传统节日古尔邦节
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月09日 00:00

伊斯兰教传统节日古尔邦节,又称为宰牲节(Eid al Adha or the Feast of the Sacrifice),为期3天。11月7日晚上,南华大学的来华留学生和任课教师齐聚在留学生公寓,共同庆祝古尔邦节。

按照传统,这个宰牲节留学生的餐桌上是一头羊。来自索马里厨艺很好的ALI一直忙里忙外,做出美味的食物,整个公共厨房飘荡着阵阵的诱人芳香。这是学生们到校后度过的首个盛大伊斯兰节日,学生们悬挂起了各色的气球,并以气球嬉戏,为节日增添了喜庆。留学生们的首批4位任课教师悉数到场,和学生们一起欢度节日,师生间的沟通和交流进一步加深。

国际交流与合作处工作人员提前定作了庆祝节日的横幅,并给学生们购买了节日的礼物,送去了学校对来华留学生的祝福和关怀。