您现在的位置: 首页>>国际交流>>正文
英国格拉摩根大学宣讲活动走进新校区
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月09日 00:00

为促进当代大学生全面发展,搭建一个更好的学习平台。2月28日下午两点半,学校国际交流处傅华丽老师和英国格拉摩根大学Helen女士在新校区第二教学楼304教室进行了大型宣讲活动。船山学院党委书记肖基毅老师,副书记邹正生老师,副院长樊华老师、何啸峰老师,新校区学工办负责人李海涛老师,新校区学工办全体辅导员老师及近300名学生代表一同参加了此次宣讲活动。

格拉摩根大学Helen女士用英文先向大家介绍了英国格拉摩根大学优越的地理位置与优美的校园环境。紧接着,Helen女士详细地介绍了学校的办学历史、教学资源与基础设施建设。随后,进入了现场互动环节,Helen女士热情地与同学们进行互动,气氛非常活跃,掌声不断。

接着,傅华丽老师向大家介绍了南华大学和英国格拉摩根大学几种合作办学方式以及学校国际交流处和中外服合作推出的暑期赴美社会实践项目。

肖基毅老师最后作总结讲话。肖书记指出,非常感谢Helen女士和国交处傅华丽老师来到新校区进行宣讲活动,开阔了同学们的视野。他也肯定了英国格拉摩根大学的办学成果,并鼓励同学们努力学习,有机会到国外交流,成为具有国际视野的新一代大学生。

通过此次宣讲活动,同学们更深入的了解到了中英两国教学方式和思维差异。这有利于同学们体验不同的文化内涵,形成良好的世界观与价值观。