您现在的位置: 首页>>国际交流>>正文
国际交流  
美国蒙哥马利奥本大学何耀钦博士一行访问南华大学
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月09日 00:00

 

     2012年5月,阳光明媚,美国蒙哥马利奥本大学校长特别助理何耀钦博士一行莅临南华大学访问。这是继2011年10月文格波校长一行访问该校后的又一次校级互访。
    18日上午,在西苑办公楼二楼党政会议室,两校就进一步加强校际合作、拓宽合作渠道,以及两校合作申报的护理学本科层次教育项目教学协调等事宜展开会谈。南华大学校长文格波、副校长龚学余、教务处处长刘泽华、护理学院院长张平、党政办主任苏玲、国际交流与合作处处长刘祥清、护理学院副院长万艳平、 护理学院基础护理学教研室主任段功香等参加了会谈。国际交流与合作处处长刘祥清主持会议。
    校长文格波教授致欢迎词,对蒙哥马利奥本大学校长特别助理何耀钦博士和护理学院院长Dr. Gregg Newschwander和学生服务协调员李娜的到访表示热烈欢迎。值南华大学荣升为湖南省一本招生院校,大力建设新校区,学校长足发展之际,蒙哥马利奥本大学代表团来访,将进一步促进南华大学在国际教育方面的交流与合作,提升南华大学的国际影响力。
    何耀钦博士讲话中说,这是他本人第三次来南华大学访问,也是护理学本科中外合作办学项目申报成功后第一次到访。他说他对南华大学的印象非常好。2012年南华大学将派两位教师到蒙哥马利奥本大学学习,他希合作备忘录。2010年6月,南华大学初步决定与蒙哥马利奥本大学合作举办护理学中外合作办学项目。9月,双方签署护理学中外合作办学项目协议。10月,合作办学项目申报材料呈交湖南省教育厅国际交流处初审。2010年10月2011年3月初,合作办学项目申报材料修改。2011年3月,合作办学项目申报材料呈交教育部。8月,合作办学项目教育部审批通过。10月,南华大学校长文格波带团访问蒙哥马利奥本大学。2012年派两名教师到蒙哥马利奥本大学学习。现在,合作办学项目招生申报工作正在进行中。
    双方还就推荐学生到蒙哥马利奥本大学攻读硕士学位、学生对等交流、申报新的合作办学项目、教师教学科研交流等今后合作议题进行了进一步磋商。何博士表示,上述合作议题,尤其是学生交流项目,都可以进行。蒙哥马利奥本大学有5个学院,除了护理外,其他学科也可以交流,鼓励南华大学学生到蒙哥马利奥本大学学习深造,两校间教职工开展合作项目。
    会后,文校长与蒙哥马利奥本大学来宾合影留念。
    为了保证护理学本科中外合作办学项目顺利进行,双方护理学院在轻松愉快氛围中就合作项目的具体教学事宜展开单独会谈。双方商讨并落实了课程描述、课程对接、学分互认、师资选派、教材选订、教学计划实施、教师教案讲稿要求、教学评估与考核以及合作联系人等各方面工作,以确保项目学生得到最好的教育。
双方还讨论了课程教学合作方式。会谈中,落实了项目申报材料中的合作方式,并一致认为,应在网络课程方面提前做好设备准备,提早注意网络系统兼容问题。何博士主动提出,该校可以提供相关课程的完整课堂授课视频,放到南华大学图书馆供学生借阅学习。他还提议,蒙哥马利奥本大学在派教师来南华大学授课的同时,可以带些蒙哥马利奥本大学的护理学学生一起来,和项目学生一起上课,与项目学生乃至南华大学的学生之间开展更多互动。
    会谈后,何博士一行在刘祥清处长、张平院长、万艳萍副院长等陪同下,参观了南华广场、护理学院办公楼、护理学院的实验室,听取了护理学院介绍。何博士和Dr. Gregg Newschwander还在弗洛伦斯•南丁格尔雕像前合影留念。
    18日下午,何博士一行前往南华大学附属第一医院、第二医院新院和石鼓书院参观。南华大学附属第一医院副院长唐屿森陪同来宾参观了康复医学科和临床技能实习中心,观摩了实习学生课堂教学,听取了护理部主任侯艾和介绍护理学学生理论学习后到医院见习与实习的相关管理与安排。南华大学附属第二医院院长汤永红迎接来宾,介绍了医院基本情况和医护人员结构。副院长王毅全程陪同来宾参观了健康管理(体检)中心、重症医学科(ICU)、肾移植中心、泌尿外科、儿科门诊等。两所医院优美的医疗环境、先进的医疗设施和已取得的骄人医疗成就给来宾们留下了深刻印象。
    之后,刘祥清处长陪同何博士一行参观了中国古代四大书院之一的石鼓书院,并在孔子铜像前合影留念。
何博士一行莅临南华大学访问,表明两校的护理学项目合作上了一个新的台阶,表明两校的教育交流与合作进入了一个新阶段,提升了学校的教育国际化水平。

                                                                    双方在西苑行政楼二楼会议室会谈

                                                                                  文校长与奥本来宾合影

                                                                                                     参观南华广场

                                                                                                   在南华广场留影

                                                                                                    参观护理学院实验室

                                                                                            与南丁格尔合影

                                                                           参观南华大学附属第二医院儿科输液室

                                                                                        参观南华大学附属第二医院护士站

                                                                                   参观南华大学附属第二医院重症医学科二区

                                                                               南华大学附二医院院长汤永红与来宾合影 

                                                                               参观南华大学附属第一医院 

                                                                                                   南华大学附属第一医院院长唐屿森与来宾合影 

                                                                                                 参观石鼓书院

                                                                                             在石鼓书院孔子像前合影  

 

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:邹树梁教授出席国际原子能机构(IAEA)

  • 下一条:英国格拉摩根大学宣讲活动走进新校区
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索