您现在的位置: 首页>>国际交流>>正文
国际交流  
邹树梁教授出席国际原子能机构(IAEA)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月09日 00:00

 

经国务院批准,国家原子能机构(CAEA)在2009年4月20-22日在北京国际会议中心,举办了国际原子能机构(IAEA)2009年部长级国际核能大会。IAEA成员国和有关国际组织的高级别代表团参加了大会,中国、印度、俄罗斯、日本、美国、约旦、芬兰、利比亚、英国、法国等34个国家的部长发表了演讲。这次大会的主要议题为:能源资源与环境;核电发展基础结果;核电技术现状与展望;燃料循环和供应、乏燃料和废物管理等,参会代表就以上议题开展了热烈的讨论。

国务院副总理张德江、国际原子能机构总干事M. EIBaradei等出席大会开幕式,工业与信息产业部部长李毅中代表大会做《最终声明》。

大会期间,CAEA还举办了一系列以中国核能发展为主要内容的专题展览,宣传我国核能和平利用成果。

 学校科技处处长周剑良老师和国际交流与合作处王文涛老师作为“观察员”也参加了大会。

 

                         

  


 

 

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 下一条:美国蒙哥马利奥本大学何耀钦博士一行访问南华大学
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索