您现在的位置: 首页>>奖学金设置>>正文
奖学金设置  
南华大学助学经验获好评年发助学金逾四千万
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月09日 00:00

 

本网讯 近日,全国高校学生资助育人工作实践与理论研讨会在衡召开,南华大学资助育人经验及成效获得好评。

南华大学历来把对家庭经济困难学生的资助工作放在学校工作的重要位置,坚持资助与育人相结合、扶贫与励志相统一,构建全方位资助育人体系,兑现“决不让一名家庭经济困难学生因为经济问题而辍学”的庄重承诺。发放的助学金从2005年的1760.35万元增长到2008年的4150万元,学校也多次被评为湖南省学生资助工作先进单位。清华大学、北京大学、浙江大学等38所“985”、“211”高校代表参加本次研讨会,决定将德育、智育、体育、美育工作全面引入学生资助领域,使资助和育人更好地结合,在促进教育公平、公正发展的同时为党和国家培养更多高素质人才。教育战线领导部原副部长、全国高等教育学会会长周远清、教育部全国学生资助管理中心主任张光明、教育部思想政治工作司司长杨振斌、湖南省教育厅副厅长杨定忠出席会议。

 

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:“一个不能少” 南华大学资助育人纪实

  • 下一条:全国高校学生资助育人工作实践与理论研讨会在南华大学成功召开
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索