您现在的位置: 首页>>优秀校友>>正文
优秀校友
知名校友翁立达
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月10日 00:00

翁立达,男,1944年8月出生于上海。1965年毕业于衡阳矿冶工程学院(现南华大学)分析化学专业。

现任水利部、国家环境保护局长江水资源保护局局长,教授级高工,国务院专家津贴享受者。熟悉专业:水资源保护规划与管理;环境水利;水环境监测;环境质量评价;工程环境影响评价。社会兼职:中国水利学会环境水利学会副主任,水系污染与保护科技信息网理事长,国家环境监测技术委员会委员,湖北省环境水利学会主任。现任下列杂志编委:水资源保护、水文、中国环境监测、人民长江、长江流域资源与环境等。主要业绩:1981-1983年作为访问学者在加拿大国家水研究所工作两年。在国内外杂志和会议上发表论文50多篇。多次赴美国、加拿大、英国、日本、荷兰等国访问考察、出席国际会议。作为中方技术负责人,与美国地质调查局合作进行"沉降物化学研究"。编写并出版"水资源保护手册"、"水质监测技术发展"、"三峡工程技术丛书--环境保护篇"、"三峡工程生态环境问答"(中英文本)等著作。主持完成的"长江干流近岸水域环境质量调查研究"与"三峡工程施工区环境保护实施计划"获部级科技进步二等奖。负责主编水利部现行"水环境监测规范"。