您现在的位置: 首页>>首页二级>>特聘院士>>正文
特聘院士  
中国科学院院士、南华大学校友计亮年
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月06日 00:00



    计亮年,中国科学院院士。南华大学校友。教授,博士生导师。1934年4月生,1956年毕业于山东大学化学系,先后在北京大学、核工业部衡阳矿冶工程学院(1952-1972,现南华大学)、南京大学、广东工业大学、美国西北大学、瑞士巴塞尔大学和香港科技大学等工作和学习,任教授和访问学者。1975年至今在中山大学工作;曾任中山大学化学院院长,中山大学生命科学院生物工程研究中心副主任,现任广东省化学会理事长。长期从事配位化学及生物无机化学研究,设计和合成了500余种新型小分子配合物,并提出了8条新的合成方法及技术路线等。在国内外核心期刊发表论文500多篇。并担任多种国际会议的秘书长、组委会副主席、国际组委会委员和顾问委员会委员等职;2008年1月起应邀担任IBIC顾问编委。主编著作3部;获全国科学大会奖1项;省部级科学进步一等奖2项,二等奖5项;国家教委优秀教材奖二等奖1项;国家级教学成果二等奖1项;个人全国荣誉5项;中国发明专利5项。

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:中国科学院院士张楚汉

  • 下一条:中国科学院院士 南华大学校友曾益新
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索