您现在的位置: 首页>>首页二级>>特聘院士>>正文
特聘院士  
中国工程院院士、核材料专家李冠兴
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月06日 00:00

 


    李冠兴,中国工程院院士。核材料专家。1940年1月生,1962年清华大学工程物理系毕业,1966年研究生毕业。1982-1984年公派美国俄亥俄州立大学冶金工程系访问学者。现任中国核工业集团公司202厂名誉厂长,高级工程师,核工业铀材料研究与开发重点实验室主任,中国核工业集团公司科技委常委。中国核学会常务理事,中国核学会核材料分会副理事长,清华大学材料科学与工程研究院核材料学科顾问。中共十六大代表和十届全国政协委员。长期从事核燃料与工艺技术的研究,在生产堆燃料元件,研究堆燃料元件,靶件和铀材料的研究领域做出了重要贡献。2003年主持建成了我国第一条重水堆核电燃料元件生产线,为秦山三期重水堆(CANDU-6)核电站提供了国产化的燃料元件。

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:中国工程院院士樊明武

  • 下一条:中国科学院院士张楚汉
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索