您现在的位置: 首页>>首页二级>>特聘院士>>正文
特聘院士  
中国工程院院士樊明武
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月06日 00:00

 


 

    樊明武,中国工程院院士。全国人大代表,中国科协常委。1943年7月生,中共党员。曾任中国原子能科学研究院201室高级工程师,中国原子能科学研究院博士生导师,中国原子能科学研究院核技术应用所副所长,中国原子能科学研究院电物理激光所所长,中国原子能科学研究院院长,华中科技大学校长。现任湖北省科协主席。从事粒子加速器和电物理设备有关技术研究。在回旋加速器研制、改进工程中,发展回旋加速器理论和主体技术。在30Mev强流质子回旋加速器研制中,解决了关键设备技术问题,使该加速器达到九十年代国际先进水平。该加速器被中国科学院院士、中国工程院院士投票评选为全国1996年十大科技事件之一,结束了我国不能用加速器批量生产中短寿命放射性同位素的局面,标志我国回旋加速器的研制能力达到一个新水平。获国家级科技进步奖2次,省部级科技进步奖10次,发表论文60余篇,专著2本。

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:中国工程院院士钟世镇

  • 下一条:中国工程院院士、核材料专家李冠兴
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索