您现在的位置: 首页>>首页二级>>特聘院士>>正文
特聘院士  
中国工程院院士钟世镇
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月06日 00:00

 


 

钟世镇,中国工程院院士。1925年9月生,1952年毕业于中山大学医学院。教授、博士生导师,享受政府特殊津贴。南华大学客座教授。现任中国数字人研究联络组长,南方医科大学临床解剖学研究所所长,广东省医学生物力学重点实验室主任,广东省组织构件与检测重点实验室主任,广东省创伤救治科研中心主任。《Journal of Clinical Anatomy》主编,《中国临床解剖学杂志》名誉主编,美国《Clinical Anatomy》执行编委。曾获“何梁何利基金”科技进步奖,“柯麟医学奖”。获“全国优秀教师”,“全国高校先进科技工作者”,“全军科技先进个人”等荣誉称号。作为我国现代临床解剖学奠基人,建立了以解决临床外科发展需要的应用解剖学研究体系。担任总主编和主编出版了现代临床解剖学系列专著共16本,第一作者发表论文140余篇,曾获国家科技进步二等奖5项,全军医疗成果奖1项,全军科技进步二等奖13项,他在显微外科的系列成果,使我国显微外科跻身于国际先进学术行列。

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:中国工程院院士阮长耿

  • 下一条:中国工程院院士樊明武
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索