您现在的位置: 首页>>首页二级>>教学名师>>正文
教学名师
教学名师——贾德江教授
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月08日 00:00

教学名师——贾德江教授

贾德江男,江苏南京人,英语教授,硕士生导师。毕业于南京大学外文系英文专业,先后在湖南师范大学硕士研究生课程班和新加坡国立大学各学习一年,并获得国立大学颁发的良好等级英语教育文凭。现任中国英汉语比较研究会理事,湖南省翻译协会副会长,湖南省大学英语专业委员会副会长,衡阳市翻译协会会长,南华大学学术委员会、学位授予委员会委员,《南华大学学报》社科版编委,衡阳市第十、第十一、第十二届人大常委会委员。从事高校英语教学研究工作达32年。独立承担过《医学英语阅读、写作与翻译》、《本科生的英语精读与口语》等六门课程的讲授,年平均授课约400学时,教学效果均被评为优秀。先后主持省厅级教改、科研课题4项,校级重点教改项目4项,研究生导师科研启动金项目1项。在全国外语类核心期刊发表论文10余篇,省级学术刊物发表论文20篇。先后获省级教学成果三等奖1项,校级教学成果一等奖1项,省级哲学社会科学成果四等奖1项,省社科联、省译协颁发成果奖2项,地市级社科优秀研究成果奖5项。此外,还先后出版专著1部,编著教材2部,辅助教材3部,共计200余万字。
   名师名言:我唯一的财富是勤奋。