您现在的位置: 首页>>首页二级>>教学名师>>正文
教学名师  
教学名师——欧阳自根教授
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月08日 00:00

 



教学名师——欧阳自根教授

    欧阳自根,男,1965年生,湖南衡东县人,数学博士,数学教授,硕士生导师。 现任南华大学数理学院院长,湖南省数学会理事,湖南省中青年骨干教师,美国数学评论评论员。1987年本科毕业于湖南师范大学数学系,1989年1月毕业于云南大学基础数学研究生班,同年毕业分配来南华大学工作至今。先后担任数学教研室助教、讲师、副教授、教授, 南华大学教研室副主任、主任、数理学院副院长等职。2006年获上海大学运筹学与控制论专业博士学位。自1989年以来一直在南华大学从事教学与科研工作。 近年来独立完成省教委科研课题2项,作为主要成员,参与国家自然科学基金项目3项(第二), 其中有两项已圆满结题。 有丰富的教学和科研能力,特别是在泛函分析、泛函微分方程、动力系统方面有较深入的研究经历。近年来在国内外学术刊物上发表论文30余篇, 其中在SCI源刊发表论文10篇,录用3篇。
 心得: 从事教学工作近二十年,先后承担了《高等数学》、《线性代数》、《数理方程与积分变换》、《数值分析》等课程的教学工作,几乎涉及了数学教研室开设的所有公共数学课程。
1.始终牢记自己是一名人民教师。
2.教学需要较宽的知识。
3.教学是在不断的理解领会中得以提高的。
4.以人为本,构建和谐教学、和谐南华。
 寄语:
1.跨进大学的校门,意味着你已迈出了人生的第一步,真正走好第一步,还得把握好大学的四年,只有在这四年中把基础打牢了,自己的能力提高了,才能给你一个更高的台阶。
2.以往的成绩只能说明过去,今后的路还得靠自己走下去。我们面对的未来是十分辛苦的,但只要付出努力,取得的成就也是让我们骄傲和幸福的。
3.我们生活中最大的敌人就是我们自己。如果我们战胜了自己的缺点、懒惰和自卑,不管我们有没有参加考试,有没有拿到高分,有没有上大学或出国,我们都会取得成功。
 名言:
1.牢记教师的使命感、事业心、责任感,时刻记住自己所担负的是既教书又育人的神圣使命;
2. 视学生如同自己的子女;视学校如同自己的生命。

 

 

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:教学名师——聂长明教授

  • 下一条:教学名师——贾德江教授
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索