您现在的位置: 首页>>首页二级>>教学名师>>正文
教学名师  
教学名师——龚学余教授
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月08日 00:00

 

 


教学名师——龚学余教授

龚学余,男,1962年10月出生,湖南桃江县人。中共党员,博士,教授,湖南省核科学与技术学科带头人,中国核动力研究设计院和南华大学博士生导师,湖南省新世纪“121”人才,现为南华大学副校长。2000年应邀到德国低温等离子体物理研究所进行了为期一年工作访问。

政治思想觉悟高,遵纪守法,具有良好的职业道德水平,待人诚恳热情,工作认真负责,脚踏实地,善于团结同事,具有良好的团队协作精神和较强的科研组织能力,为此得到了科研团队成员的好评。

专业基础知识扎实,具有较宽专业知识面,在科学研究上,思想活跃,反应问题敏锐,具有较好地提出、分析和解决问题能力,学术水平高,得到了同行们的高度评价。能及时地掌握所研究领域学科发展前沿,并积极组织开展科学研究工作。

在教学上,主讲了多门本科学生专业主干课程和三门研究生课程,教学效果好,得到了学生的好评。在指导本科学生、硕士、博士研究生取得了好的成绩,得到了同行的好评。同时主持并参与了多项教学研究课题。

在科研方面,取得了较大的成绩,获得了国防科工委“十一五”基础研究项目,研究经费达130万元,连续获得了3个国家自然科学基金项目,以课题组长代表南华大学参与“973”项目,并获得2个子课题,获得了1个湖南省自然科学基金项目,作为主要工作者参加2个核工业攻关项目,还参加了“863”能源领域项目,在德国工作期间参加2个研究项目。在其研究领域取得了一些非常有意义的成果,大部分成果有创新性,研究成果并多次在国际进行交流,得到了同行的好评和肯定。

曾获部科技进步二等奖,省教学成果三等奖等其它奖项。发表高水平科研论文40余篇,其中有20篇被SCI和EI收录,完成多个研究报告。主持省级重点学科“核技术应用”和重点专业“核工程与核技术”建设。为我校获得博士学位授予权做出了重要贡献,并作为学科带头人之一为我校获得了1个博士点授予权,4个硕士点授予权,起到了学科带头人作用。 

名师名言:勤勤恳恳做人,踏踏实实做事。

 

 

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:教学名师——李岚教授

  • 下一条:教学名师——肖德涛教授
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索