您现在的位置: 首页>>首页二级>>教学名师>>正文
教学名师
教学名师——刘江华教授
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月08日 00:00

教学名师——刘江华教授

刘江华,医学博士、主任医师、教授、研究生导师,留美高级访问学者,南华大学教学名师,中华医学会内分泌学会全国青年委员,湖南省内分泌学会委员,湖南省省医师协会理事,湖南省省科研管理学会委员,湖南省动脉硬化重点实验室副主任,南华大学附属第一医院副院长,南华大学临床研究所副所长,衡阳市内分泌学会主任委员。长期从事内分泌专业的临床、教学与科研工作,熟练掌握内分泌系统疾病诸如糖尿病、甲状腺、肾上腺、下丘脑-垂体病变的诊断与治疗,主要研究方向为糖尿病及其并发症防治。先后主持或承担国家自然科学基金、湖南省重大科技项目、湖南省自然科学基金、湖南省科技厅、卫生厅、教育厅等科研基金16项,在包括美国《Bone》、《Osteoporos Int》等国内外著名期刊发表学术论文48篇(最高IF值4.11),获湖南省省级教学成果一等奖1项,湖南省科技进步三等奖2项。