您现在的位置: 首页>>首页二级>>教学名师>>正文
教学名师
教学名师——唐圣松教授
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012年06月08日 00:00

教学名师——唐圣松教授

唐圣松 博士、教授、博士生导师、留日归国学者,现任南华大学医学院副院长兼药物药理研究所副所长。省学科带头人、省杰出中青年专家科研专项基金获得者、中华医学会衡阳分会常务理事、省生理学会理事。主要研究细胞因子调控细胞Automation的分子机制、寻找控制细胞Automation的关键信号途径及药物干预方法,构建抗肿瘤细胞的单链抗体及其模拟分子。主持国家自然科学基金、省杰出青年专家专项基金、省自然科学基金等课题6项,主要参加省"十五"重大专项1项、省"十五"重大课题1项、省卫生厅重点课题1项;在《J Leukocyte Biol》和《科学通报》等杂志发表论文30余篇;获中华医学科技进步二等奖、市科技进步二等奖各1项。