您现在的位置: 首页>>南华要闻>>正文
南华要闻  
南华大学科研项目喜获2014年度国家科学技术进步二等奖
作者:fxq    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年05月11日 12:02

 

 

19日,2014年度国家科技奖励大会在北京隆重举行,共授予318项成果、8位科技专家和1个外国组织国家科学技术奖励。我校参与完成的“CO2O2原地浸出采铀工艺技术研究与工程应用”项目获得国家科学技术进步二等奖。

机械工程学院院长雷泽勇教授带领的研究团队为该项目研发的科研成果“大通量新型离子交换塔吸附设备和相关非标设备”处理流量处于国际领先水平,解决了CO2O2地浸工艺工程问题,拓展了砂岩型铀资源开采利用范围,盘活了数万吨复杂砂岩型铀资源,开创了砂岩型铀矿资源采冶的新模式,使我国铀矿冶水冶和工作环境跃升到一个新的历史台阶。

国家科技进步奖的获得,是学校多年来大力实施科技兴校战略、人才强校战略和提升核心竞争力发展战略的有力证明,是科研人员致力于学术追求和科学研究的有力印证。在新的历史发展机遇下,南华大学的科研工作将紧紧围绕学校“顶层设计”规划目标,激励全校师生发扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,加强产学研合作,提升科研竞争力,为落实顶层设计战略目标、推进特色鲜明高水平教学科研型大学建设新局面、实现中国梦的南华篇章提供强有力的科技支撑。

 

 

 

 
 

 

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学荣膺全国大学生临床技能竞赛总决赛特等奖

  • 下一条:南华大学荣获“全国毕业生就业典型经验高校”称号
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索