您现在的位置: 首页>>南华要闻>>正文
南华要闻  
湖南省委组织部来南华大学宣布领导班子调整的决定
作者:yz    文章来源:    点击数:    更新时间:2016年05月27日 09:36

5月12日上午,省委组织部副巡视员张宏益,省委教育工委组织部副部长黄星亮,省委组织部干部四处干部鲁良一行莅临南华大学,宣布湖南省委关于南华大学新一届党委、行政领导班子成员的任免决定。

宣布大会在图书馆学术报告厅举行。南华大学全体校领导、免职未办理退休手续的老领导,总会计师、校长助理,学校实职副处级以上干部,正高职称人员代表,市级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派负责人出席会议。会议由校党委书记王汉青主持。

会上,张宏益宣读了湖南省委关于我校领导班子调整的决定:王汉青同志继续提名为中共南华大学第三届委员会委员、书记候选人,张灼华同志任南华大学校长,阳小华同志提名为中共南华大学第三届委员会委员、副书记候选人,免副校长,龚学余同志继续任南华大学副校长。刘升学同志、唐振平同志、姜志胜同志继续提名为中共南华大学第三届委员会委员候选人,继续任南华大学副校长,熊哲琰同志继续提名中共南华大学第三届委员会委员、纪委书记候选人,陈国民同志提名为中共南华大学第三届委员会委员候选人任副校长,何旭娟同志提名为中共南华大学第三届委员会委员候选人任副校长,雷小勇提名为中共南华大学第三届委员会委员候选人任副校长,苏玲同志、林英武同志、谢四平同志提名为中共南华大学第三届委员会委员候选人。文格波同志不再提名为中共南华大学第三届委员会委员、副书记候选人,免校长,丁德馨同志不再提名为南华大学第三届委员会委员候选人,免副校长。

张宏益指出,省委的这一决定是从南华大学领导班子建设的实际出发,经过民主推荐,充分酝酿,慎重研究后做出的决定,充分体现了省委对南华大学领导班子建设的高度重视和关心。文格波同志在换届工作启动之际,主动提出不再继续任职,充分体现了格波同志高风亮节、胸怀全局、心系学校、不计个人得失的可贵品质。格波同志在担任南华大学校长的11年时间里,以对党的绝对忠诚和对教育事业的高度负责,认真履行党委领导下的校长负责制,带领行政班子、团结一心,克服学校财力、物力薄弱的困难,艰苦创业,发展改革,为学校跨越式发展做出了杰出贡献。格波同志坚持原则,胸襟开阔,作风务实,严于律己,一心一意谋改革,任劳任怨求发展,把自己全部的心血和最好的年华都奉献给南华大学的事业,为学校的科学发展和人才培养做出了贡献。丁德馨同志因任职满十年不再继续提名,德馨同志为南华大学的建设和发展服务了近三十年时间,政治上坚定可靠,工作上严谨务实,作风上严以律己,担任副校长以来始终坚持党的教育方针,坚持科学发展观,和其他班子成员一起团结奋斗共同推进科学治校、民主治校、依法治校,对推动学校内涵发展、特色发展等方面做出了大量卓有成效的工作,为学校发展稳定作出了积极贡献。我们期待格波同志和德馨同志在离开校领导工作岗位之后,继续关心、一如既往的为学校的发展贡献自己的智慧和力量。

在对南华大学新任校长张灼华、副校长何旭娟等同志的基本情况进行介绍后,张宏益就加强学校领导班子建设提出了四点建议:一是要立德树人,确保正确的办学方向;二是要群策群力,确保党代会圆满成功;三是要同心同德,确保全校上下团结一心;四是要风清气正,确保党员干部清正廉洁。

随后,文格波做了热烈真挚、感人肺腑的发言。 文格波在发言中表示,坚决拥护省委的决定,真诚欢迎张灼华同志、何旭娟同志来校工作,衷心感谢朝夕相处的同事们。他深情回顾了38年来在南华大学这片热土的学习、工作和生活,并为自己亲历和见证了学校的改革和发展感到无比欣慰和自豪;他倾情表达了自己对南华的爱,“我深深地爱着这所学校,爱南华大学的一师一生,一山一水,一草一木,一点一滴。假如一个人能生1000次,我愿意为南华大学生1000次,假如一个人能死10000回,我也愿意为南华死10000回,我的心系着南华,情牵着南华,魂牵着南华,梦绕着南华,直至永生、永世、永远、永恒!”他感谢党组织对自己的培养教育,感谢班子成员、全校师生对自己的信赖、支持、帮助和包容。他表示从行政岗位退下来后,将继续做好教学科研工作,退而不休,将关心学校、支持学校,继续为南华大学的发展做出新的努力。

新任校长张灼华在履职讲话中表示,坚决拥护和服从省委的决定,衷心感谢组织上信任和重托。他首先表明了自己的工作态度,严格遵守党委领导下的校长负责制,做一个政治上明白,生活上清廉,工作上认真踏实的好同事;永远认真做好调查研究,科学决策,在省委和所有南华人的支持和监督下,履行职责,做好工作。他说:“我是一名满脑子理想,对生活充满热爱的科技工作者。我对大学的认识就是两个字 “人才”。我们的任务就是培养人才,培养出不同时期社会需要的人才。我们要擅长发现学生的优点与长处。优秀学生是我们招生的第一目标,不在乎他们是否能够承担学费。创造条件吸引他们和用最好的方式培养他们是我们的首要任务。因为他们是我们、国家、民族的未来。大学需要一流的教授。教授不是年龄,不是讲师,不是工程师。他们是学术研究,创新思想和传道授业的集合体,他们是大学和学科建设的主体。”他认为,“大学承担着培养人才和科技创新两大历史使命。因此,吸引、支持和尊重人才尤为重要。南华大学医、工特色明显,有一定的学科沉淀和办学经验,培养了一批优秀人才服务于国家与社会的多个领域,贡献载入史册。这既是南华的骄傲,更是南华未来必须超越的标杆。让我们以创新的思维,踏实的行动将南华大学建设成为拥有国际一流学科的大学。同舟共济,继往开来”。

王汉青代表南华大学领导班子和全校师生员工,衷心感谢省委、省政府、省委组织部、省委教育工委组织部一直以来对南华大学改革建设发展的深切关心和大力支持。他表示,我们将坚决拥护省委、省政府的决定,并按照省委、省政府的要求,按照张宏益副部长的讲话精神,做好学校各项工作,努力建设人民满意的高水平大学。他代表学校感谢文格波同志、丁德馨同志为南华大学改革建设发展付出的心血和汗水;向新任校长张灼华同志、副校长何旭娟同志表示热烈欢迎!

王汉青指出,校领导班子是学校事业发展的火车头和领头羊。在省委、省政府的正确领导下,在省委组织部、省委教育工委组织部的指导下,学校领导班子一定会解放思想、更新观念,全面加强党的建设,同心同德、励精图治、共同奋斗;进一步明确学校发展的目标,坚持“一张蓝图干到底”;夯实人才队伍之基,走内涵式发展道路,进一步把人才培养做实、把科学研究做实、把服务社会做实;进一步深化新一轮综合改革,激发活力,增强动力,强化特色,提质升级,改善民生,全力推进大学治理体系和治理能力现代化,加快发展,奋力开启建设特色鲜明的高水平大学的新征程。他相信,在省委、省政府的坚强领导下,在社会各界的关心和支持下,在全校师生员工的共同努力下,南华大学的明天一定会更加美好!

责任编辑:招生网 
  • 上一条:国家核安保技术中心授予南华大学”国家核安保技术中心人才培养基地”

  • 下一条:南华大学召开领导干部大会王汉青任南华大学党委书记
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索