您现在的位置: 首页>>南华要闻>>正文
南华要闻  
民生工程惠民心:南华大学红湘校区教工食堂正式开餐
作者:yz    文章来源:    点击数:    更新时间:2016年05月27日 10:13

5月17日11时38分,南华大学红湘校区教职工工作午餐正式开餐并在博学园二楼餐厅举行“教职工食堂揭牌仪式”。校党委书记王汉青,副校长龚学余、刘升学、唐振平、陈国民等一起为教工食堂揭牌。

仪式结束后,王汉青亲切接见了前来就餐的教职员工,并在职能部门负责人的陪同下与正在就餐的教职工进行了交流,详细询问了饭菜口味和质量,深入了解教职工的用餐情况,并要求后勤工作人员,要确保饮食安全,严把采购、加工和输送关,严把原材料和菜品质量关,把这一惠及民生的暖心工程做好做实。随后,王汉青与大家一起自觉排队在窗口按指纹、打饭菜用餐。

博学园二楼餐厅内部整洁明亮,洋溢着喜庆的气氛。食堂共设有4个窗口,每个窗口有两台指模机,每天中午11:30-13:00,教工进入餐厅后,可到4个贴有标签的任何一个窗口按指纹,成功后便可领取餐盘,自主选菜。食堂菜肴精美丰富、种类很多,虽然中午用餐期间食堂人流量较大,但在用餐过程中,各位教职员工们井然有序地排队。用餐完毕后,大家自觉地将餐桌上的残羹归入盘中,并将之倒入垃圾回收台,整齐地把餐盘放到了指定的回收台上,用餐秩序良好。

后勤服务中心也用心为教职工服务,不仅保证就餐环境整洁卫生,饭菜营养丰盛,还考虑到了交通拥挤的问题,在每天中午11:20—13:00点,对学工部通往南校食堂的路段实行交通管制。

后勤服务中心主任陈柒叁表示,食堂原料全部采用大宗物资招标,以确保食材的安全性。清洗、烹饪等整个流程实行精细化管理,让全体教职工们吃得放心、吃得安心。后勤服务中心将于暑假对食堂进行进一步装修改造,安装中央空调和轻音乐播放系统。将在食堂安装无死角摄像监控系统和“明厨亮灶”监控系统,以确保师生就餐的安全。陈主任还表示,教工食堂的饭菜每周推出部分新的菜品,将逐渐增加饺子、包子、馒头等面食、稀饭和咖啡、茶水、豆浆等各种饮料,以满足不同教工的饮食习惯。

医学院陈胜华老师说:“学校后勤服务中心开办教工食堂为老师们办了一件实事,相比以前自己下班买菜、做菜,节省了大量时间,以后中午可以多休息一会,可以将更多的精力放在教学和工作上。”

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学校长张灼华在2016年毕业典礼上的讲话

  • 下一条:南华大学党委书记王汉青主持召开离职老领导干部座谈会
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索