您现在的位置: 首页>>南华要闻>>正文
南华要闻  
南华大学党委书记王汉青、校长张灼华拜访中核集团公司孙勤董事长
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年03月30日 12:33

6月29日,中核集团公司董事长、党组书记孙勤集团公司总部会见了学校党委书记王汉青、校长张灼华一行,并就双方合作事宜进行会谈,整个会谈在非常亲切友好的气氛中进行,集团公司董事会秘书潘建明、学校副校长龚学余、校长助理边绍谦参加会谈。
王汉青代表学校,衷心感谢中国核工业集团公司长期以来对学校的关心与大力支持。他介绍了学校在人才培养、学科专业建设和科学研究等方面的总体发展情况,介绍了学校“一基三实”、“一路三建”的发展思路。王汉青指出,南华大学作为原隶属于中国核工业部的高校,一直致力于服务核工业事业的发展,围绕中核集团公司做强做优做大、建设国际一流核工业集团目标,充分发挥学校的学科专业优势,为我国核工业发展培养了一大批高素质人才。王汉青希望中国核工业集团公司一如既往关心和支持学校的人才培养、学科建设、科学研究工作,学校将结合核工业的发展,积极主动参与攻关关键技术问题,共谋中国核能行业未来长远发展。
张灼华校长希望与中国核工业集团公司在人才培养、学科建设、科学研究等方面开展更加紧密联系与合作。
孙勤指出,中核集团和南华大学血脉相连,多年来互相支持,南华大学在能力建设、学科建设、人才培养上有很好的基础,为我国核工业发展做出了突出贡献。他希望南华大学继续加强与中核集团公司紧密联系与合作,在集团公司“十三五”发展规划中的重点项目开展联合攻关,解决科技创新的瓶颈和短板,进一步提升服务核工业的科技创新能力。孙勤表示,中核集团公司将一如既往关心和支持南华大学的建设发展。
双方就核工业人才培养、一流学科建设、重点实验室建设、科技产业基地、继续教育等方面进行了深入的探讨与交流。
中国核工业集团公司政研企管部、规划发展部、人力资源部、科技与信息化部,地矿事业部等部门负责人,南华大学党政办、科技处、军工质量处等部门负责人参加座谈会。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学党委书记王汉青、校长张灼华拜访中核建设集团公司王寿君董事长

  • 下一条:南华大学党委书记王汉青在2016年毕业典礼上的讲话
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索