您现在的位置: 首页>>南华要闻>>正文
南华要闻  
南华大学党委书记王汉青、校长张灼华拜访中核建设集团公司王寿君董事长
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年03月30日 12:46

6月29日,中核建设集团公司董事长、党组书记王寿君在集团公司总部会见学校党委书记王汉青、校长张灼华一行,并为学校6个重点实验室授牌。
王汉青代表学校,衷心感谢中国核工业建设集团公司长期以来对学校的关心与大力支持。他介绍了学校“一基三实”、“一路三建”的发展思路,并就学校在人才培养、学科专业建设和科学研究等方面的总体发展情况进行了汇报。他表示,今后学校将根据中核建设集团公司的发展需求,围绕核电走出去发展战略,在人才培养、专业学科调整设置,科学研究、科技创新平台建设等方面全力做好服务,为我国核电事业发展,建设核工业强国培养更多创新型人才。
王寿君对南华大学近年来的快速发展给予高度评价,并对学校长期以来为中国核工业事业发展特别是为中核建设集团公司培养和输送高素质人才表示感谢。王寿君介绍了我国核电建设和中国核工业建设集团公司的发展情况。王寿君表示,中核建设集团公司将进一步加强与南华大学在人才培养和科技研发等各方面的交流和合作,大力支持学校的建设与发展,他希望南华大学充分发挥人才、学科专业、重点实验室、技术等方面的优势,为中国核电走出去战略,在传统核电工程建造、高温气冷堆关键技术、核电运行人员培训、核电海外人员培训、核医结合、医药产业等领域的加强合作,为集团公司的产业转型升级、企业与产品调整和布局、市场经营方式等方面献计献策。
    会上,举行了中国核工业建设集团公司与南华大学共建重点实验室授牌仪式。王寿君依次向王汉青授予中国核工业建设集团公司6个重点实验室牌。
    中国核工业建设集团公司人力资源部(组织部)主任、管理学院常务副院长褚同赞,科技与国际合作部主任邓晓亮,人力资源部(组织部)副主任高磊、管理学院副院长王永梅,中核二三副总经理、总工程师范凯,科技与国际合作部主管刘丽丽参加会见并出席授牌仪式。
学校副校长龚学余、校长助理边绍谦、党政办主任苏玲、科技处处长于涛、军工质量处处长赵立宏参加座谈会和授牌仪式。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学与湖南桃花江核电有限公司联合组建“核电三废处理工程技术研究中心”

  • 下一条:南华大学党委书记王汉青、校长张灼华拜访中核集团公司孙勤董事长
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索