您现在的位置: 首页>>南华要闻>>正文
南华要闻  
南华大学校长张灼华亲切会见斯德哥尔摩大学Mattias Mannervik教授
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年05月24日 15:56

南华大学校长张灼华亲切会见斯德哥尔摩大学Mattias Mannervik教授

5月3日下午,瑞典斯德哥尔摩大学Mattias Mannervik教授来访我校,并与我校签订了兼职教授意向协议书。南华大学校长张灼华,副校长姜志胜、陈国民、雷小勇等在红湘校区图书馆二楼会议室与客人进行了亲切会谈。副校长姜志胜主持会谈。

张灼华首先对Mattias Mannervik教授的到来表示热烈欢迎。会谈中,张校长向Mattias Mannervik教授介绍了我校近年来教学、科研及国际合作的发展情况,并诚挚邀请聘任Mattias Mannervik教授为我校兼职教授。

Mattias Mannervik教授谈到,非常高兴能被聘为南华大学兼职教授。他表示,到校工作后,他将自觉遵守中国法律、法规和学校的有关规章制度;积极开展表观遗传学调控方向的本科教学、研究生培养和科学研究工作。

在友好融洽的氛围中,张灼华和Mattias Mannervik教授签订了意向书。

学校科技处、人力资源处、国际交流与合作处、药学与生物科学院、医学院等相关职能部门和二级学院负责人参加会谈。

斯德哥尔摩大学建校于1878年,是瑞典规模最大的大学之一,也是瑞典高等教育科研的中心机构,共75个学系和研究中心。Mattias Mannervik,瑞典斯德哥尔摩大学教授,博士生导师。主要研究方向为果蝇早期胚胎发育的转录调控。在Science,Nature, Nature Plants, EMBO, PNAS, PLoS Biology, PLos Genetic等高影响因子学术刊物发表论文三十余篇。担任PLoS Biology, PNAS, Cell Reports, Current Biology, PLoS Genetics, Development等杂志审稿人。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学党委书记王汉青应邀为教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”第十期学员授课

  • 下一条:南华大学姜志胜教授团队荣获湖南省自然科学一等奖
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索