您现在的位置: 首页>>南华要闻>>正文
南华要闻  
南华大学党委书记王汉青应邀为教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”第十期学员授课
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年05月26日 09:24

    5月24日上午,校党委书记王汉青教授应邀到国家教育行政学院为“千名中西部大学校长海外研修计划”第十期研修班做专题辅导报告。

    报告主题是“中外高校对比分析与高校改革”。来自中西部大学118名校领导以及国家教育行政学院相关教师参会聆听。

    王汉青教授结合自身到国外名校考察学习体会,阐述了国外大学内部治理体制“四个系统”,分析了国外大学在教育教学理念、服务理念、学术精神和敬业精神、社会参与理念和意识等方面值得借鉴学习的经验和做法,并从国外对我国大学的评价,深入剖析了我国高校存在 “三个定位不准”、“四个关系不明”、“三个缺失”等方面问题,提出了高校内部治理改革的总体思路和具体路径。最后,王汉青结合南华大学等地方高校改革的实际,与参会人员共同分享交流了高校内部治理实践经验和改革成效。

    授课结束后,学员们纷纷表示报告非常精彩,非常实用,很受启发,对即将赴国外研修很有借鉴,并意犹未尽地向王汉青书记咨询讨论。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:湖南省第三届高校土木工程院长(系主任)论坛

  • 下一条:南华大学校长张灼华亲切会见斯德哥尔摩大学Mattias Mannervik教授
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索