您现在的位置: 首页>>招生信息>>正文
招生信息  
建设银行卡--校园一卡通使用说明
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年08月09日 10:06

建设银行卡--校园一卡通使用说明

 

欢迎南华大学的学子们使用中国建设银行与南华大学合作发行的南华大学“校园一卡通”龙卡金融IC卡,该卡集银行卡功能和校园卡功能于一体,位于卡片正中间19位数为银行卡卡号,位于卡片左下角4-6位数为校园卡卡号。本卡随录取通知书寄送到您手中,它将会在您四年的校园生活中扮演重要角色。为了让您安全、方便、快捷使用该卡,现将用卡须知说明如下:

一、该卡的功能:

1、代扣学费功能。为做好新生的报到缴费工作,及时、顺利地为学生办理学籍注册,请根据本人录取专业的收费标准将学费、住宿费及代收费等费用于开学前20天一并足额(存入金额必须大于应交金额至少10元)存入随学校录取通知书发放的银行卡中,以便学校在新生报到前进行集中批扣。

2、校内消费功能。该卡可用于校内食堂、购物点的刷卡消费。请各位同学开学到校前将本学年的生活费存入该银行卡,再根据需要通过建设银行手机银行或校园一卡通自助服务终端将生活费从银行卡内转入校园卡内(详见南华大学校园“一卡通”使用指南),用于食堂就餐和校内购物点日常消费。

3、金融功能。该卡是建设银行的金融IC卡,具有存取款、转帐汇款等多种功能。

二、银行卡的激活和启用:

各位同学收到的银行卡为只收不付状态,但预存学费、生活费以及学费批量代扣不受影响,您可放心根据学校的要求存入学费(可以转帐存入,也可以持卡到就近建设银行网点现金存入学费)。

银行卡初始密码为955330,需先修改密码激活后才能正常使用,激活后该卡即为可收可付状态。各位同学开学后,我们将提供三种方式为您办理银行卡的修改密码激活业务:

1各位同学开学报到时,持本人身份证原件及银行卡,到建设银行设在本校区的自助银行(位于雨母校区E栋学生公寓处)办理修改密码激活业务;

2持本人身份证原件及银行卡至 中国建设银行衡阳石鼓支行 柜面办理银行卡修改密码激活业务。地址:湖南省衡阳市常胜中路4号(衡阳市常胜中路与蒸阳北路交界处),联系电话: 0734-8181855

3各位同学开学军训时,建设银行衡阳石鼓支行将组织员工进校园,集中办理银行卡修改密码激活业务。

特别提示:为了提高办理银行卡修改密码激活的效率,请您在前来办理时,携带本人身份证原件及复印件(正反面)、银行卡、录取通知书复印件,手机(下载好建设银行手机银行APP和建设银行善融商城APP),为了您的帐户资金安全,密码请不要设本人身份证、手机号码、银行卡号中连续6位数,不要设简单的数字组合,如111111123456112233等组合形式。

三、使用建设银行手机银行为校园卡充值

1、登陆手机银行选择悦生活,生活缴费,界面如图所示

2、选择“IC卡、联名卡充值”,“南华大学校园卡充值”,界面如图所示

3、输入校园卡卡号、金额进行确认即可完成。使用建设银行手机银行充值方式支持一个银行卡帐号向多个校园卡内充值。

4您所持银行卡可用于您在校内食堂消费支付餐费。您的银行卡只有在修改密码激活后才能正常圈存餐费(圈存流程详见南华大学校园“一卡通”使用指南)。开学前学校已为您的银行卡(校园卡)预先圈存了50元餐费,如果这50元餐费已消费完,而您的银行卡还未修改密码激活,您需要借用其他同学已激活的银行卡,通过手机银行充值,为您圈存餐费(使用建设银行手机银行充值方式支持一个银行卡帐号向多个校园卡内充值),否则会影响您在校园食堂的用餐。

四、人民银行关于帐户管理的相关规定:

1根据中国人民银行个人银行帐户管理要求,开立的银行卡只有核实个人身份信息(改密激活)以后才能正常使用。请您在开学后一个月内办理好所持银行卡修改密码激活。如您未在指定日期内办理激活改密,我们视为您无需此项服务,将与学校进行确认后,将该卡销户,确保您账户安全。

2、为有效防范电信网络新型违法犯罪,切实保护人民群众财产安全和合法权益,人民银行规定,自2016121日起,银行业金融机构(以下简称“银行”),为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行,只能开立一个I类户,已开立I类户再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。

  III类户功能表:

账户类型

功能

Ⅰ类

I类户是全功能账户,使用范围和金额不受限制。

Ⅱ类

Ⅱ类户可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,Ⅱ类户还可以办理存取现金、非绑定账户资金转入业务。

 

账户类别

绑定账户

非绑定账户

余额控制

日累计

年累计

转入、存现

转出、消费、缴费、取现

转入、存现

转出、消费、缴费、取现

Ⅱ类户

任意金额

1

1

20

20

 

 

 

 

 

 

 

②Ⅱ类户的限额如下:

如您的银行卡不能一次性存入(转入)超过1万元,说明您在建行已有I类银行帐户,本次收到的是II类银行帐户,如您需要存入(转入)金额超过1万元,请您分两天以上分次存入(转入)。

请各位同学妥善保管好此银行卡,您在校期间的学费、生活费、奖学金、助学金等都将通过此卡结算。

五、建设银行雨母校区自助银行位于E栋学生公寓处,各位同学可以持卡到该自助银行办理存取款、转帐业务。请各位同学注意,持建设银行卡到建行自助银行办理业务免手续费,如果持建设银行卡到他行自助柜员机办理业务,需交千分之五的手续费。

 

                                  建行衡阳市分行石鼓支行

                                      2017-08-01

责任编辑:招生网 
  • 上一条:录取通知书因电话无法接通改邮寄地址

  • 下一条:2017年南华大学新生录取通知书单号查询(第四批)
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索