您现在的位置: 首页>>招生信息>>正文
招生信息  
考生注意啦!最高3万奖学金等你来拿!
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年06月21日 19:06

人身之所重者元气,国家之所重者人才。在这个时代里,从不会埋没任何一位人才。所以小编有一个非常重大的“福利”要送给各位考生。

为全面落实立德树人的根本任务,认真贯彻校党委“一基三实·一路三建”的发展思路,切实推进“一流本科教育工程”,努力培养一批一流创新人才,学校决定从2019级新生开始推行“一流创新人才培育计划”。

入选“一流创新人才培育计划”要具备什么样的条件?

1.符合下列条件之一,且投档到我校并被我校录取的湖南省考生,可入选“一流创新人才培育计划”。

(1)第一志愿报考医学类专业的湖南省本科一批考生高考投档成绩位列湖南省理工类9000名(含)以内;

(2)第一志愿报考非医学类专业的湖南省本科一批考生高考投档成绩位列湖南省理工类13000名(含)以内;

(3)湖南省本科一批文史类考生高考投档成绩位列湖南省文史类排位前5000名(含)以内。

2.符合下列条件之一,且投档到我校并被我校录取的外省(市、自治区)考生,可入选“一流创新人才培育计划”。

(1)外省(市、自治区)本科一批理工类考生高考投档成绩位列所在省理工类排位前5%(含)以内;

(2)外省(市、自治区)本科一批文史类考生高考投档成绩位列所在省文史类排位前3%(含)以内。

“玉不琢,不成器”。拔尖创新人才不是“拔”出来的,而是在适宜的土壤中长出来的。那么,对于入选“一流创新人才培育计划”的学生,我们提供怎样适宜的土壤呢?我们的培育措施如下:

1.配备一名导师进行重点培养。学生所在学院按照本科学业导师制配备一名学术水平高的教授进行一对一的培养;

2.制订一套个性化的培养计划。学生所在院系按照学校“一流本科教育工程”的总体部署,针对学生的实际情况制订具体的培养计划。同时,入选“一流创新人才培育计划”的学生,可以直接进入学校创新训练中心,参加创新团队、开展创新项目训练;可以直接进入所在专业卓越人才计划,参加学校四大创新研究院强化训练,提升实践创新能力;可以直接进入学校省部级以上科研平台,参加导师的科研项目,提升科研创新能力。

3.发放一笔资助经费。对入选南华大学“一流创新人才培育计划”的学生按照以下标准给予资助:

(1)第一志愿报考医学类专业的湖南省本科一批考生高考投档成绩位列湖南省理工类排位前7000(含)、8000(含)、9000(含)以内,学校分别资助3万元、2万元、1万元;

(2)第一志愿报考非医学类专业的湖南省本科一批考生高考投档成绩位列湖南省理工类排位前11000(含)、12000(含)、13000(含)以内,学校分别资助3万元、2万元、1万元;

(3)湖南省本科一批文史类考生高考投档成绩位列湖南省文史类排位前3000(含)、4000(含)、5000(含)以内,学校分别资助3万元、2万元、1万元;

(4)外省(市、自治区)本科一批理工类考生高考投档成绩位列所在省理工类排位前3%、4%、5%(含)以内,学校分别资助3万元、2万元、1万元;

(5)外省(市、自治区)本科一批文史类考生高考投档成绩位列所在省文史类排位前1%、2%、3%(含)以内,学校分别资助3万元、2万元、1万元。

人才之于学校,犹新鲜活泼细胞之在身,人才兴,则学校兴,我们充分尊重人才,致力于人才教育。现今,南华大学“一流创新人才培育计划”实施方案试行,欢迎符合条件的考生踊跃报考。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学2019年各省(市、自治区)录取进程表

  • 下一条:南华大学2019年分省分专业招生计划
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索