您现在的位置: 首页>>招生政策>>正文
招生政策  
南华大学2014年全日制普通本科招生章程(摘录)
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年06月23日 10:10

南华大学2014年全日制普通本科招生章程(摘录)

 

第十六条  学校普通文理考生按“分数优先、志愿优先”并参考相关科目成绩的原则录取专业。录取专业不设专业分数级差,总分相同时,按英语、语文、数学三个科目的先后和成绩高低顺序安排专业。若考生所报专业志愿均无法满足时,专业服从调剂者则根据考生成绩和志愿安排适宜专业;若不服从专业调剂,则作退档处理。

内蒙古自治区考生按“专业志愿清”的原则安排专业;江苏省考生按“先分数后等级”的原则安排专业。

新生入学后可按学校相关政策申请转专业。

第十七条  免费农村订单定向医学生、贫困地区专项计划、地方农村专项计划、中西部协作计划、新疆吐鲁番对口定向招生、新疆少数民族内地班、核类专业单独招生等科类招生,按照国家相关文件要求严格执行,择优录取。

第十八条  高水平运动员招生等依据教育部、省(直辖市、自治区)教育行政部门和南华大学的有关规定执行。美术(艺术)类考生,文化成绩达到所在省(直辖市、自治区)艺术类录取分数线,专业通过我校组织的专业校考且成绩合格,文化、专业成绩按4.5:5.5的比例计总分排序录取,总分相同时,英语成绩高的考生优先录取(湖南省艺术类专业考生须参加全省专业统考且文化、专业成绩达到省控线,文化、专业成绩计总分排序录取)。录取时按美术文、美术理分别录取或按生源省市招生政策录取。

第十九条  学校认可教育部、各省(直辖市、自治区)各类优惠政策加分,并将优惠分值计总分录取专业。

第二十条  学校教学外语语种为英语。

第二十一条  考生身体健康状况的要求,除招生计划中特别注明有特殊要求的专业外,执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定。

 

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学2015年普通本科招生章程

  • 下一条:南华大学2014年湖南省招生优惠政策
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索