您现在的位置: 首页>>招生政策>>正文
招生政策  
南华大学2018年教育部卓越工程师培养计划
作者:yz    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年06月22日 11:27

我校是教育部批准实施卓越工程师教育培养计划的特色高校。卓越工程师教育培养计划旨在贯彻落实党的十七大提出的走中国特色新型工业化道路、建设创新型国家、建设人力资源强国等战略部署,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,是深化教育教学改革、推进我国从工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。基于我校办学定位与办学特色,我校卓越工程师教育培养计划试点班的培养目标是培养理论基础扎实、专业知识面宽、实践能力强、具有创新意识的高层次工程技术人才。

一、招生专业、计划

专业名称

科类

学制

计划

机械设计制造及其自动化

理工

四年

60

电子信息工程

理工

四年

30

核工程与核技术

理工

四年

30

软件工程

理工

四年

30

安全工程

理工

四年

30

化学工程与工艺

理工

四年

30

二、选拔方式

1、公布卓越工程师班招生计划,学生填报高考志愿,省教育考试院投档,学校择优录取(招生计划详见2018年高考招生计划专辑);

2、未进入卓越班学生,入校后可向学校申请,由学校统一考核,择优选拔。卓越班实行动态管理。

三、培养模式

机械设计制造及其自动化、电子信息工程、核工程与核技术、软件工程、安全工程、化学工程与工艺6个卓越工程师班采用“3+1”校企联合培养模式,即分为3年校内学习和1年企业学习实践两个培养阶段。

软件工程卓越工程师班为“2+1+0.5+0.5”的培养模式,2年计算机大类学习、1年专业学习、2个0.5年在不同的企业学习实践。

四、特色与优势

1、“卓越工程师班”在校学生,凡符合学校规定者,可优先推荐免试读硕士研究生和硕博连读。

2、“卓越工程师班”在校学生采用高校和企业联合培养模式,注重培养学生的工程实践能力和创新能力,就业前景好。

3、“卓越工程师教育培养计划”专业是我校的优势学科专业,在全省乃至全国排名领先,拥有一支学术水平高、教学经验丰富的师资队伍。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学2018年教育部卓越医生培养计划

  • 下一条:南华大学2018年地方专项招生计划(招生代码:4363)
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索