您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
南华学子庆祝神十飞天
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013年06月13日 00:00

 

南华学子庆祝神十飞天

 

6月11日17时38分,神舟十号载人飞船发射升空。众多南华学子在北校活动中心观看了现场直播。

17时不到,北校活动中心已经坐满了前来观看直播的学生,大屏幕上正在播放神舟系列飞船回顾,“神五”载人飞行、“神七”出舱活动、“神九”载人交会对接,一步一个脚印,一步一个台阶,神舟承载了太多的梦想,太多的期待,同学们望着屏幕,眼里满是对神十的期待和畅想。17时35分,神十进入了3分钟倒计时阶段,大家紧紧盯着屏幕,等待最后时刻的来临。17时38分,神十点火发射升空,遥测信号正常,光学雷达跟踪正常,助推器分离,一二级分离,整流罩分离.....神舟十号飞船发射成功!“中国加油”的欢呼声顿时响起,热烈的掌声,鲜艳的国旗,激情的拥抱,那一刻大家都沉浸在中国人遨游太空的自豪感之中。

直播结束了,热烈的讨论还在继续,“80后宇航员进太空了,90后何时可以?”“我们什么时候能吃上太空培育的水果?”“失重环境中是否能够研制出更好的疫苗?”有这样一群热爱祖国的莘莘学子,相信太空梦终会实现,中国梦也一定不会遥远!

 

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条: 南华大学辩论队荣获衡阳市“国税杯”大学生辩论赛冠军

  • 下一条:南华大学2012级大学生“中国梦•我的梦”演讲比赛成功举行
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索