您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
带着梦想远航——南华大学隆重举行2014届毕业典礼
作者:fxq    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年06月19日 09:08

 

 

611日上午,学校在北校区田径运动场隆重举行2014届毕业典礼。全体在家校领导,国防副校长、选培办主任,总会计师;大学生思想政治教育工作领导小组成员;相关职能部门主要负责人;各学院院长、党委副书记、全体辅导员,2014届全体毕业生参加了典礼。典礼由校党委书记邹树梁主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长文格波在典礼上发表热情洋溢的致辞,引用丘吉尔的名言“战胜困难就是赢得机会”。告诉同学们,生活的激情、勇气和毅力来自于希望,希望同学们带着梦想远航;告诫同学们在离开母校走向工作岗位之后一定要坚持操守、坚守正义,作为社会的脊梁,绝不能失去希望,要始终守住灵魂深处的隐形天平。要按照习近平总书记今年五四青年节在北京大学座谈会上的讲话要求,青年要自觉践行社会主义核心价值观,要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。

副校长阳小华宣读了南华大学学士学位授予决定。副校长龚学余宣读了南华大学船山学院学士学位授予决定。副校长丁德馨宣读了博士、硕士学位授予决定。副校长刘升学宣读了省级、学校优秀毕业生表彰决定。

我校今年共有5423名毕业生被学校授予学士学位、1732名毕业生被学校船山学院授予学士学位;859名毕业生被学校授予硕士学位、6名毕业生被学校授予博士学位。171名毕业生荣获“湖南省优秀毕业生”称号,258名毕业生荣获“南华大学优秀毕业生”称号。

校领导为学士、硕士优秀毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书。校党委书记邹树梁、校长文格波等为6位博士毕业生颁发了毕业证和学位证书。祝贺他们圆满完成学业,希望他们在今后的事业中不断取得优异的成绩。

本科毕业生代表、核科学技术学院王俊霖,研究生毕业生代表、药学与生物科学学院刘格莎先后在典礼上发言,纷纷表达了对母校的深厚感情,立志日后扎实工作岗位、脚踏实地做人,绝不辜负母校和老师的重托。

校歌奏唱结束后,校党委书记邹树梁叮嘱毕业生们牢记母校的谆谆教导,并在未来的人生道路上乘风破浪,勇往直前。他充满激情、饱含深情地对学子们高声欢呼“母校爱你们!南华将是你们永远温暖的家、永远避风的港湾!孩子们,再见!”,深深表达了对学子们的依依不舍之情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学第五期青马工程培训圆满落幕——“青马工程”,培养更多的青年马克思主义者

  • 下一条: 南华大学辩论队荣获衡阳市“国税杯”大学生辩论赛冠军
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索