您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
南华大学第五期青马工程培训圆满落幕——“青马工程”,培养更多的青年马克思主义者
作者:fxq    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年06月19日 09:13

 

20131116日上午8时,南华大学第五期青马工程培训暨第十七期团干培训开班典礼在南校大会堂举行。副校长刘升学、电气工程学院党委副书记何小英、校学工部部长陈熙、校保卫处处长潘本衡、校团委书记谢铷鸿、团委副书记李海洋出席此次开班典礼。典礼由校团委书记谢铷鸿主持。在开班典礼上,校团委副书记李海洋就第五期青马工程培训暨第十七期团干培训的培训对象、授课老师、授课内容、授课时间、考核等情况作介绍。副校长刘升学对参加培训的团学干部提出培训要求,并预祝此次培训取得圆满成功、学员学有所成。开班典礼结束后,培训正式开始。当天的授课内容有副校长刘升学的“中国梦与当代大学生成才”、何小英的“坚定信仰的高地,明确当代大学生的责任”、校学工部部长陈熙的“如何当好学生干部”、校保卫处处长潘本衡的“校园安全防范”以及校团委副书记李海洋的“公文写作与活动策划”。刘升学教授在授课过程中对“中国梦与当代大学生的成长成才”做了生动的阐释,中国梦为当代大学生指引了方向,为大学生提供了追梦、圆梦的动力。何小英老师以“信仰的高地”为主题展开了信仰、责任、追求的精彩授课,用“人总是要有精神的”阐释了信仰的重要性。陈熙老师从学生干部应具备的素质、目前学生干部队伍存在的问题、学生干部应开展的工作三方面进行了精彩的教育。潘本衡老师就“学生干部的素质与意识”在安全方面做了重要授课。最后李海洋老师详细介绍了活动策划的主要内容以及注意事项,并教授了公文的撰写,阐述了对写作的认识和体会。

20131123日上午8时,南华大学雨母校区第五期青马培训暨第十七期团干培训在雨母校区活动中心举行。南华大学学工部部长陈熙、电气工程学院党委副书记何小英、校团委书记谢铷鸿、副书记李海洋出席并授课。培训由校团委书记谢铷鸿主持。与红湘校区一致,老师们就 “如何当好学生干部”、 “信仰与责任”以及 “公文写作与活动策划”进行了精彩的授课。来自设计与艺术学院、机械工程学院、经济管理学院、城市建设学院、计算机科学与技术学院、电气工程学院、核科学技术学院、外国语学院与船山学院的503名同学参加了此次培训。

2014524日,南华大学第五期青马工程培训第二次授课暨结业典礼在图书馆学术报告厅举行。出席此次典礼的领导有校党委书记邹树梁、副校长刘升学、组织部、统战部部长刘镇江、宣传部部长彭建军、团委书记谢铷鸿、学工部副部长张峰林、团委副书记李海洋。结业典礼由副校长刘升学主持。校团委书记谢铷鸿宣读了青马培训优秀学员名单,并由出席典礼的校领导颁发青马培训优秀学员证书。校党委书记邹树梁在结业典礼上作了重要讲话。邹树梁指出,全体学员要提高认识,深刻理解培养青年马克思主义者的重要性、必要性和紧迫性。抓住重点,准确把握当代青年马克思主义者的基本要求。明确方向,按照青年马克思主义者的要求奋发努力。他在讲话中着重强调了道路问题。道路问题是最根本的问题,只有坚定不移的走中国特色社会主义道路,与时俱进的拓展中国特色社会主义,在深入把握中国特色社会主义的科学性和真理性基础上增强自信,才能更好的走向未来。青年马克思主义者要坚持中国特色社会主义道路自信,要努力把握新形势下的青年马克思主义者的成长规律,积极探索更加有效的工作方法和手段,坚定政治立场,不断增强中国特色社会主义道路自信。

到这里,南华大学第五期青马工程培训圆满落下帷幕。青马工程培训结束了,在培训中学到的知识理念,领悟到的精神觉悟都深深刻在所有培训班学员的心里。

南华大学党委和行政高度重视和大力支持对于青年马克思主义者的培养,坚持不懈的为共青团工作开展创造有利条件,帮助更多的优秀青年成长为坚定的青年马克思主义者。

 

责任编辑:招生网 
  • 上一条:第六届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛校赛终审答辩

  • 下一条:带着梦想远航——南华大学隆重举行2014届毕业典礼
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索