您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
南华大学举行“蒸湘学者”及“青年英才支持计划”答辩会
作者:fxq    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年07月03日 10:44

 

 

71日下午,学校在西苑办公楼二楼视频会议室举行“蒸湘学者”及“青年英才支持计划”答辩会。副校长龚学余出席会议。人事处等职能部门负责人,校内相关专业技术人员也到场观摩。

本次会议由“青年英才支持计划”答辩和“蒸湘学者”答辩两个部分组成,答辩顺序由抽签决定。

杨斌、喻翠云、罗文、钟警、朱红梅、刘清、李兰芳、肖锡林、杨靖等9位“青年英才计划”答辩者,林英武、肖吉昌、王文军、王毅、冯志刚等6位“蒸湘学者”答辩者采用ppt形式,对个人简介、项目选题、已取得的科研、教学成果、被聘后的工作计划进行了解说,并回答了评委专家的提问。

答辩会上,刘清的“青年英才支持计划”答辩和王文军的“蒸湘学者”答辩尤为出彩。刘清侧重汇报了“放射性矿冶重金属污染修复及资源化利用”课题研究情况,并拿出自己近期在实验室研究出来的已通过国家标准检测的高级锌粉样品论证了未来工作计划中“矿冶废料中碱溶性金属模块化组合及综合式回收”、“新型纳米零价铁修复和综合治理”两个科研方向的可行性。王文军老师的“蒸湘学者”答辩更加注重团队科研。王文军主要围绕打造全国一流脊柱外科学术团队展开论述。他生动地介绍了脊柱外科从开始、沉淀到定型的发展历程,结合儿童脊椎外侧凸滑槽钉生长棒系统、胸腰骨折微创法、人工腰椎间盘置换术等四大创新技术对建设省内一流骨科生物力学实验室等近十个科研奋斗目标进行论证。

南华大学“青年英才支持计划”答辩主要是针对学校青年教师进行第一批精英选拔,答辩者年龄不超过35岁。南华大学“蒸湘学者”答辩则是面向校内外的第一批学者招聘。

 

 

责任编辑:招生网 
  • 上一条:以扎实的党建工作推进高水平大学建设——南华大学隆重召开庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会

  • 下一条:南华大学举办校园开放日暨招生咨询活动
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索