您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
以扎实的党建工作推进高水平大学建设——南华大学隆重召开庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会
作者:fxq    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年07月03日 10:50

 

630日下午,学校在南校大会堂隆重召开庆祝中国共产党成立93周年暨表彰大会。全体校领导,总会计师,校长助理,学校老领导出席会议并在主席台就座。副科以上党员干部,党支部书记,受表彰的先进集体和个人,部分教职工党员、附属医院党员代表、学生党员代表等700余人参加了会议。会议由校长文格波主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体与会人员在副校长刘升学的带领下,重温入党誓词,以此表达对党忠诚、为党的事业奋斗终身的决心。

校党委副书记罗成翼宣读了省委教育工委和学校党委的表彰决定。大会对荣获湖南省普通高等学校“百佳学生党员”,南华大学2013-2014年度优秀处级领导班子、先进基层党委、先进党支部、优秀共产党员等称号的先进集体和个人进行了表彰。

校党委书记邹树梁在会上作题为“坚持群众路线,弘扬优良作风,以扎实的党建工作推进高水平大学建设”的讲话。他代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向奋斗在教学、科研、管理、医疗、服务和学习等各个岗位上的广大党员表示诚挚的问候,向为学校建设改革发展稳定做出突出贡献的离退休老党员表示崇高敬意,向全校共产党员表示节日的亲切问候。

邹树梁在讲话中回顾了党的历程,总结了我党93周年的奋斗历史进程,总结了一年来学校党建工作,并对全校各级党组织和全体党员提出了具体要求,他要求全校各级党组织和全体党员要进一步加强思想理论建设,不断坚定理想信念;要进一步抓好群众路线教育实践活动,着力加强党组织建设;要全面抓好党支部建设,充分发挥党支部在学校发展中的战斗堡垒作用;要着力加强先进性和纯洁性教育,充分发挥党员的先锋模范作用。

邹树梁指出,一年来,学校各级党组织始终把党的建设放在重要位置,统筹抓好党的建设和业务工作,充分发挥了党组织和党员的“三个作用”,推动了学校各项工作的科学发展。一是坚持聚焦“四风”,深入开展群众路线教育实践活动。二是突出固本培元,党的基层组织建设进一步得到加强。三是强化党建创新,党组织和党员的“三个作用”进一步得到发挥。

邹树梁强调,在今后工作中,各基层党组织和广大党员要进一步坚定理想信念,提升思想政治素质、牢固树立宗旨意识和群众观念,强化党性意识、汇聚发展共识;要扎实推进党的群众路线教育实践活动,以严肃认真的态度开好专题组织生活会并做好民主评议党员工作,抓好专项整改和边整边改工作,做好整章建制工作;要自觉加强政治理论学习,强化党性观念,强化党员意识、组织意识和纪律意识,不断增强党的先进性和纯洁性,以改革创新精神全面推进党的建设,全面提高党的建设科学化水平,为提升学校核心竞争力、推进高水平大学建设提供坚强思想和组织保障。

校长文格波在总结讲话时充分肯定了受到表彰的先进集体和个人为学校发展与建设做出的贡献。他希望各级基层党委、党支部、党组织和广大党员干部结合学校2014年工作要点,认真贯彻落实好会议精神,再接再厉,在切实开展好党的群众路线教育实践活动的基础上,着力提升学校核心竞争力,真正使广大党员成为学校各个岗位上的标兵和楷模,团结和带领全校师生员工,为建设高水平教学研究型大学作出积极的贡献。

 

 

责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学党委书记邹树梁亲临招生录取现场指导工作

  • 下一条:南华大学举行“蒸湘学者”及“青年英才支持计划”答辩会
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索