您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
南华大学应邀参加第十四届中国国际核工业展览会
作者:yz    文章来源:    点击数:    更新时间:2016年05月03日 10:44

4月6日至9日,第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在北京国家会议中心隆重举行。本次大会主题是“发展核能科技,创建美丽家园”,本次核工展创下了规模之最,来自中国、俄罗斯、法国、美国、德国、日本、加拿大等国家展示了其核工业发展状况与最新成果,并首次开设核专业高等院校展台,其中,南华大学等国内14所涉核专业高校应邀参加了此次盛会。副校长龚学余、唐振平及原校长凌球、学校科技处等部门相关人员参加展会。

会展期间,副校长龚学余分别给全国政协副主席齐续春,国家国防科技工业局副局长、党组成员王毅韧,中国核工业集团公司董事长、党组书记孙勤,中国核学会理事长李冠兴院士等领导介绍了学校的办学历史与科研成果,各领导对我校核专业的办学历史和学科特色予以肯定。

南华大学积极组织筹备此次展会,精心制作了宣传展板、专题宣传片及彩页宣传册,作为全国知名的“核特色”高校,此次参展向全球核能行业介绍了我校办学历史与特色,学科优势、人才培养、科学研究等情况,进一步提升了我校在国际、国内的知名度和影响力。

中国国际核工业展览会是我国核工业领域历史最悠久、影响力最大、专业性最强的展览平台。始于1989年,两年一届,本届核工展由中国核学会、中国原子能工业有限公司、北京展协国际会展有限公司联合主办。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:常德市第一人民医院正式成为南华大学附属常德医院

  • 下一条:南华大学荣获“全国毕业生就业典型经验高校”称号
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索