您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
南华大学在2016年“创青春”湖南大学生创业大赛中喜获佳绩
作者:yz    文章来源:    点击数:    更新时间:2016年05月27日 09:29
5月23日,由共青团湖南省委、省教育厅、省经信委、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联联合主办、长沙理工大学承办的2016年“创青春”湖南省大学生创业大赛落下帷幕。南华大学在本次比赛中获得1项金奖、4项银奖、5项铜奖,并荣获团体优胜杯,同时4个项目推报国赛。

    本次“创青春”湖南省创业大赛分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛 、公益创业赛三大类,全省共有289件作品进入终审决赛。经过书面评审、现场答辩环节的角逐,南华大学选送的13项作品中,药学与生物科学学院王志红等同学的作品《创学汇教育传媒有限责任公司》荣获金奖,经济管理学院韩玉等同学的《海蓝帝信息科技有限责任公司》、计算机学院赵鑫等同学的《余香网络科技有限公司》、城市建设学院顾祝任等同学的《超声波主任洗鞋馆》、计算机学院张晨曦等同学的《北京海升厚普科技有限公司》等4项作品荣获银奖,电气工程学院李振等同学的《湖南四合e连智能家居有限责任公司》、核资源工程学院董涛等同学的《湖南华创复合材料有限公司》、护理学院蒋睿等同学的《湖南格尔智慧科技有限公司》、环境保护与安全工程学院李艳霞等同学的《“你的空瓶·我的温饱”公益创业计划》、护理学院游紫为等同学的《幸福巢》等5项作品荣获铜奖。同时,《创学汇教育传媒有限责任公司》、《海蓝帝信息科技有限责任公司》、《超声波主任洗鞋馆》、《北京海升厚普科技有限公司》等4份作品成功入围国赛。

自“创青春”湖南省大学生创业大赛3月份启动以来,学校高度重视,精心举办院级、校级比赛,经过层层筛选,挑选了13份作品参加省赛。通过参加大学生创业大赛,增强了在校大学生创新创效、就业创业和职业转换能力,发现、培育和选树了一批创新创业人才。
 
 
 
责任编辑:招生网 
  • 上一条:南华大学学生侯建勇救落水母婴

  • 下一条:南华大学再次获得第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛一等奖
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索