您现在的位置: 首页>>南华生活>>正文
南华生活  
国家国防科技工业局与湖南省政府共建南华大学
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2017年03月30日 13:05

为贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,6月30日,国家国防科技工业局与教育部在北京召开国防科技创新基地和共建高校座谈会。国家国防科技工业局局长许达哲,教育部党组副书记、副部长杜玉波,教育部党组成员、副部长林蕙青等出席会议并为共建高校授牌。
    杜玉波在讲话中全面总结了“十二五”期间,教育部深入推进军民融合,积极开展部局共建,在人才培养、科技创新、平台建设等方面取得的成就。他指出,深入贯彻落实创新驱动发展战略和军民融合战略,为国防军工事业发展提供高质量人才和高水平科研支撑,是高等教育面临的一项重要战略任务。他强调,“十三五”期间,要深入推进部门协同、校企合作协同育人、军民融合协同创新、共建科技创新基地,培养一流军工人才,产出一流科研成果,建设一流国防学科,为国防和军队现代化提供强有力人才保障、智力支持和创新支撑。
    许达哲在讲话中指出,作为国防科技创新体系的重要组成部分,创新基地和共建高校要切实提升国防科技创新能力和水平,加强协同创新,为实现中国梦、强军梦贡献力量。
    会议公布了“十三五”期间国家国防科技工业局与教育部和地方共建高校名单,我校继续被列入“十三五”国防科技工业局与湖南省共建高校。南华大学王汉青书记参加了会议,许达哲局长亲自授牌并与王书记亲切交谈。
    南华大学从十五期间开始,一直是国防科工局与湖南省共建高校,为国防人才培养、科学研究、学科建设做出了持续不断贡献。在“十三五”共建期间,南华大学会一如既往保持着在国防科学研究与人才培养方面的特色与优势,为国防科技创新平台的建设和国防事业的创新发展作出更大的贡献。

责任编辑:招生网 
  • 下一条:南华大学代表队荣获湖南省大学生“两学一做”电视知识竞赛二等奖
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索