您现在的位置: 首页>>媒体南华>>正文
媒体南华  
激扬青春,报效祖国
作者:fxq    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年06月10日 11:51

 

  激扬青春,报效祖国

        南华大学欢送2014届毕业生暨国防生教育十周年文艺晚会完美收官

 

    2014年6月8日晚,南华大学欢送2014届毕业生暨国防生教育十周年文艺晚会在红湘校区南校大礼堂隆重举行。校党委书记邹树梁、校长文格波,党委副书记罗成翼,副校长吴移谋、刘升学,纪委书记熊哲琰,校长助理周剑良,军选办主任徐军,审计厅专家组领导,校德育工作领导小组成员,各学院党委副书记及近千名师生观看晚会。此次文艺晚会由中共南华大学委员会主办,由共青团南华大学委员会、南华大学后备军官选拔培训工作办公室,南华大学学生工作部联合承办。

    晚会在慷慨激昂的大合唱《壮志飞扬》声中拉开序幕。海军国防生大队和大学生艺术合唱团以饱满的热情唱出了保家卫国的坚定决心,唱出了对母校南华美好未来的深深祝福,赢得现场的阵阵掌声。

    本场晚会分为三个篇章。第一章“青春之舞”,婀娜多姿的女子群舞《女儿花》展现出青春的别样风采,幽默诙谐的男女相声《同桌的你》道出大学校园的纯美爱情,情景联唱《在他乡》、《相逢是首歌》、《睡在我上铺的兄弟》叙说大学生活的点点滴滴。第二章“岁月之歌”,当代舞《杏坛上的油桐花》,以多变的舞姿、欢快的伴奏展现出当代大学生的青春与活力,赢得观众经久不息的掌声,将晚会推上了一个小高潮。第三章“跨越之梦”,回忆走过的路,迎接崭新的开始。由国防生大队表演的《我们的故事》,以小品的形式简洁生动地再现了海军国防生训练时酸甜苦辣与战友之间的深深情谊。

    青春是一首值得回味的歌,爱国情是一支绵绵不息的绝唱。在雄浑豪迈的音乐中,一排排身着大红蒙古族服装的高大魁梧男子,踏着沉重的步履,呼和着低沉的号子,向观众走来,晚会在男子群舞《红色英雄》中完美收官。

 

责任编辑:招生网 
  • 上一条:【光明图库】南华大学校长毕业典礼上为每一个毕业生拨流苏获赞“最有爱”

  • 下一条:【中国日报】英文版 南华大学大学生颠球比赛迎接世界杯到来
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索