您现在的位置: 首页>>媒体南华>>正文
媒体南华  
南华大学在湖南省第七届大学生军用枪射击锦标赛中喜获两项冠军
作者:fxq    文章来源:    点击数:    更新时间:2014年06月11日 18:08

 

    6月7日,由湖南省教育厅、湖南省军区司令部联合举办的第七届大学生军用枪射击锦标赛在长沙举办。我校大学生射击队在比赛中奋力拼搏,取得了男子精度射击团体冠军、女子速度射击团体第七名的好成绩,机械工程学院葛龙获得男子精度射击个人冠军,环境保护与安全工程学院常敏获得女子精度射击季军。

    校党委书记邹树梁获悉喜讯后,第一时间发来贺电:“喜闻我校大学生射击队在全省大学生射击比赛中取得骄人成绩,非常高兴和鼓舞人心!我代表学校党委、行政向全体参赛师生表示热烈祝贺,衷心感谢和亲切问好”

    湖南省大学生军用枪射击锦标赛每两年举办一届,目的是为了在大学生中推进国防教育、提高军事技能训练水平。比赛共分男子精度射击、男子速度射击、女子精度射击、女子速度射击四个项目,设5个团体奖项、4个个人奖项。2014年,全省共有29所高校174名运动员参加了射击锦标赛。我校运动员葛龙、肖伏虎、李庭震、董建、常敏、万芮、丁思余、欧阳艳丽参加了全部4个项目的比赛。比赛中,我校运动员沉着冷静、不畏强手,敢打敢拼、力争第一,在第一个出场的男子精度射击中就打出97环的全场最好成绩,充分展示了我校学生优秀的军事素质。赛后,我校武装部副部长王永杰、运动员葛龙分别作为领队和运动员代表接受了湖南省教育电视台的采访,分享了他们参赛的感受和收获。

    我校高度重视大学生国防教育,大力推进国防教育进课堂、进主题活动、进社团、进人文景观、进社会实践,将国防教育贯穿学校人才培养的全过程,积极营造全校师生员工关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,取得良好效果。学校获得全国大学生预征工作先进集体称号,连续多年被评为全省普通高等学校学生军训工作先进单位,两次被湖南省军区、省委组织部、省委宣传部、省教育厅等八家单位联合评为全省国防教育先进单位。《中国教育报》、《中国核工业报》、《人民海军报》、《新华月报》、《湖南日报》等多家社会媒体都先后专题报道了南华大学开展国防教育的经验做法,在社会上产生了良好的反响。这一次,我校射击队又在省级比赛中获得好成绩,成分反映了学校鲜明的国防特色、优良的国防教育传统和深厚的国防教育底蕴。

责任编辑:招生网 
  • 上一条:【中新网】南华大学等7所大中专院校的万余名师生,现场集体宣誓“珍爱生命,远离毒品”

  • 下一条:【光明图库】南华大学举办2014届毕业生晚会欢送战友携笔从戎
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索