您现在的位置: 首页>>校园风光>>正文
校园风光  
本一批理工类在湘招生人数南华居首 特色专业受关注
作者:谭钟欣    文章来源:红网首页 > 教育频道 >    点击数:    更新时间:2012年06月26日 00:00

 

本一批理工类在湘招生人数南华居首 特色专业受关注


南华大学副校长阳小华(左一)和老师正热情解答前来咨询的学生和家长。

(南华大学副校长阳小华(左一)和老师正热情解答前来咨询的学生和家长。)

红网长沙6月26日讯(记者 谭忠欣)6月26日,在2012第三届中国(湖南)教育博览会现场,南华大学吸引了无数学生家长们的目光,这所学校是全国本科一批理工类在湘招生计划人数最多的,今年是荣升一本后的首次招生,南华大学俨然成为了教博会上的“明星”。

南华大学负责招生办主任付孝泉介绍,今年南华大学招生与往年相比有变化:一是50%的专业实行了大类招生,努力培养“宽口径、厚基础、强能力”的高素质人才;二是教育部卓越工程班首次招生,4个专业面向湖南招生150人,招生计划单列,进校后面向全校选拔50人;三是学校专业结构实行大幅调整,在湖南增加了学校优势特色专业的招生计划600人,仅核工程与核技术专业比2011年增加了50%的计划,今年计划招生94人;临床医学专业增加了33.91%的计划,今年计划招生541人;四是全国本科一批理工类在湘招生计划数南华大学居首,计划招生2107人。

在教博会现场,南华大学的与美国蒙哥马利奥本大学合作举办的护理学本科教育项目受到学生家长们的关注,来展台前咨询的人络绎不绝。项目负责人王丽群副教授介绍,护理学本科教育项目今年是第一次招生,学制为4年,通过普招每年招收100名护理学本科专业学生,学制期教学过程有超过1/3的课程由外方教师采用英语授课,项目学生在南华大学学习3年,到蒙哥马利奥本大学学习1年,达到要求,可获得南华大学颁发的普通高等教育护理学本科毕业证书及学士学位证书和美国蒙哥马利奥本大学颁发的护理学专业理学学士学位证书(Bachelor of Sciencein Nursing)。该项目主要培养有国际视野,熟练掌握护理专业知识和临床实践能力,并且具备良好的英语沟通能力和国际竞争力,能在国际化医疗机构、国内各级医疗单位和各级卫生教育单位从事临床护理、管理、教学研究工作的护理人才。

南华大学负责招生办主任付孝泉还介绍,该校对湖南本科一批文理科考生出台的优惠政策包括:凡投档到南华大学、专业服从调剂,身体符合专业要求的考生,学校不退档,全部录取;凡被录取的新生,入校一学期后可按规定申请调整专业;凡投档到学校,成绩超过该校投档线20分以上,身体符合专业要求的考生,学校满足第一专业志愿;凡生源响应度高的热门专业,将适当增加招生计划;凡录取到该校的新生,除临床医学(含眼耳鼻喉、肿瘤学、急诊医学、儿科学、妇幼、放射医学方向)、核工程与核技术(含核工程与核技术、核技术、核反应堆工程、辐射防护与环境工程四专业)专业外,其它专业的新生,成绩超过投档线20-39分,学校颁发奖助金3000元;成绩超过投档线40-59分,学校颁发奖助金5000元;成绩超过投档线60分及以上,学校颁发奖助金10000元。


[稿源:红网]
[作者:谭钟欣]
[编辑:周曼]

 

   [红网]本一批理工类在湘招生人数南华居首 特色专业受关注>>>

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:湖南省教博会 南华大学风采展

  • 下一条:【中国军网】北海舰队领导与南华大学国防生畅谈交流
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索