您现在的位置: 首页>>校园风光>>正文
校园风光  
核特色、医品牌、环保优势“三驾马车”齐驱
作者:实习生 覃…    文章来源:长沙晚报 2012年6月23日    点击数:    更新时间:2012年06月28日 00:00

 

核特色、医品牌、环保优势“三驾马车”齐驱

南华大学招生就业处副处长彭仲生与考生和家长热线交流



本报讯(实习生 覃玲 记者 徐媛)“今年招生有何新政策?”刚接通热线,立马就有考生抛出这一问题。对此,该校招生就业处副处长彭仲生表示,今年学校招生与往年相比:一是50%的专业实行了大类招生,较之去年增加了20%;二是教育部卓越工程班首次招生,4个专业面向湖南招生150人,招生计划单列,进校后面向全校选拔50人;三是学校专业结构实行大幅调整,在湖南增加了学校优势特色专业的招生计划600人,仅核工程与核技术专业比2011年增加了50%的计划,今年计划招生94人;临床医学专业增加了33.91%的计划,今年计划招生541人。

“核特色、医品牌、环保优势”是拉动学校跻身优秀行列的“三驾马车”。彭仲生建议,有兴趣的考生在分数允许的情况下优先填报相关专业。

据彭仲生介绍,今年该校65个普通本科专业面向全国31个省市区招生6180人,在湘招生2769人,约占总计划的44.8%。其中,理工类在湘招生2107人,全省居于首位。加上今年刚调整到本科一批进行录取,学校投档线不会高出一本控制线太多。因此,只要是考生过了一本线,并把南华大学作为第一志愿,且服从专业调剂,那么被录取的几率将会非常高。

“今年,对填报我校的考生,我们将作出‘五个凡是’的承诺。”彭仲生介绍,凡是投档到该校、专业服从调剂,身体符合专业要求的考生,学校不退档,全部录取;凡是被该校录取的新生,入校一学期后可申请转专业;凡是成绩超过该校投档线20分以上,身体符合专业要求的考生,我校满足第一专业志愿;凡是生源响应度高的热门专业,该校将适当增加招生计划;凡是录取到该校的新生,除临床医学、核工程与核技术专业外,其他专业的新生,成绩超过学校投档线20分以上,可获得不同程度的奖助学金,最高可达10000元。

 

   [长沙晚报]核特色、医品牌、环保优势“三驾马车”齐驱》》》

 

责任编辑:招生网管理员 
  • 上一条:【中国教育报】毕业前夕重温入党誓词

  • 下一条:南华大学参加湖南省第三届教博会受追捧
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】
     
     
    站内文章搜索
    高级搜索