您现在的位置: 首页>>招生专业>>正文
招生专业
土木工程学院简介
作者:招生网管…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016年06月22日 16:49

土木工程学院

本科专业                      硕士学位点

●土木工程                    土木工程;市政工程

●建筑环境与能源应用工程      岩土工程;结构工程

●给排水科学与工程            供热、供燃气、通风及空调工程

●建筑电气与智能化            防灾减灾工程及防护工程

●道路桥梁与渡河工程          桥梁与隧道工程

学院前身是衡阳工学院建工系,现有5个本科专业,其中土木工程一级学科是湖南省重点学科,给排水科学与工程专业是国家教育部一类特色专业、湖南省重点专业,建筑环境与能源应用工程专业是湖南省重点和特色专业。

学院拥有土木工程一级学科硕士学位授权点,涵盖岩土工程,结构工程,市政工程,供热、供燃气、通风及空调工程,防灾减灾工程及防护工程,桥梁与隧道工程等6个二级学科硕士学位授权点;具有建筑与土木工程专业硕士学位授权点,招收工程硕士研究生与全日制专业型硕士研究生。学院还与英国格拉摩根大学等联合培养博士、硕士研究生。

学院现有教职工90余人,其中教授29人,副教授48人;博士生导师、硕士生导师48人;特聘中国科学院院士1人,享受国家政府津贴专家5人,湖南省学科带头人和湖南省新世纪121人才工程人选7人。

学院拥有污染控制与资源化技术湖南省重点实验室,工艺风力与湿能技术湖南省产学研示范基地,土木工程基础实验中心、城建环境与节能实验中心为中央与地方共建高校实验中心、湖南省示范实验中心。设有岩土与结构研究所、核环境与节能研究所、空调与热能利用研究所、工程项目管理研究所和防灾减灾研究所,工程建设监理中心、工程技术检测中心、设计研究院、水质净化研究中心等科研与服务机构。

近年来学院承担了包括国家自然科学基金、国防基础科研项目、省部级重点科研项目等纵横向课题100余项,科研经费7000余万元。获省部级科研成果、教研成果50余项,国家专利26项。在高效节能水处理技术及产品、空调与热能利用技术、高性能混凝土、结构的损伤分析与检测、岩土工程数值仿真、工程灾害防控、旧路面加铺、辐射防护与环境保护等方面形成了独具特色的科研方向。

学院毕业生主要在中核集团、中核建设集团、中国建筑集团、中国铁路建设集团、中国水电集团、中国交通集团等国有大中型建设企业从事项目规划、设计、研究、施工及管理等工作。

招生咨询电话:0734-8282312、8282505 学院网站:http://cjxy.usc.edu.cn/