您现在的位置: 首页>>招生专业>>正文
招生专业
医学院简介
作者:招生网管…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016年06月22日 16:32

医学院

本科专业        硕士学位点                 博士学位点         博士后科研流动站

●临床医学      临床医学;内科学;         基础医学;         基础医学(一级学科)

●麻醉学        外科学;妇产科学;眼科学; 免疫学;病原生物学

●医学检验技术  耳鼻咽喉科学;麻醉学;     病理学与病理生理学;

●医学影像学    影像医学与核医学;肿瘤学; 人体解剖与组织胚胎学;

●口腔医学      急诊医学;临床检验诊断学;  放射医学

儿科学;老年医学;神经病学;

皮肤病与性病学;康复医学与理疗学;

基础医学:病原生物学;

免疫学;病理学与病理生理学;

人体解剖与组织胚胎学;放射医学;

生理学

学院前身为1958年创建的衡阳医学院医学系,现有5个本科专业,其中临床医学为国家第一类特色专业、湖南省重点专业;医学检验技术为湖南省特色专业。拥有基础医学博士后科研流动站,基础医学一级学科博士学位授权点和硕士学位授权点。

学院现有教职员工194人,具有博士学位者60人,教授36人、副教授64人,博士生、硕士生导师67人。其中享受国务院政府特殊津贴专家7人,全国优秀教师1人,全国归侨侨眷先进个人1人,湖南省“百人计划”特聘教授2人,湖南省高校学科带头人和湖南省“新世纪121人才工程”人选7人,湖南省优秀教师2人,湖南省青年骨干教师23人,湖南省青年教学能手2人,湖南省“海外名师”1名。

现有湖南省重点学科--基础医学;湖南省重点实验室--动脉硬化学实验室、特殊病原体防控实验室;湖南省高校重点实验室--肿瘤细胞与分子病理学实验室、重要特殊病原体防控实验室;湖南省高校科技创新团队--动脉硬化学研究团队、病原体致病机制与防治研究团队;湖南省研究生培养创新基地--湖南省疾控中心、湖南景达生物公司。近三年,学院获得国家自然科学基金项目31项。

学院现有5个本科专业;医学虚拟仿真实验教学中心为国家虚拟仿真实验教学中心,学院拥有国家卓越医生教育培养计划项目。临床医学为湖南省专业综合改革试点项目,临床技能学课程为国家级精品课程,临床技能学、病理学、病理生理学、医学微生物学、医学免疫学、诊断学、医学分子生物学7门课程为湖南省精品课程,病原生物学、临床技能学2个团队被评为湖南省优秀教学团队。显微形态、机能学、病原学、临床技能4个实验中心被评为湖南省示范实验教学中心,临床医学专业实验中心和临床医学专业基础实验中心被评为中央与地方共建特色优势学科实验室。拥有附属第一医院、附属第二医院、附属南华医院、附属怀化医院、附属邵阳医院、附属永州医院、附属湘潭医院、附属娄底医院8个湖南省优秀实习教学基地。

学院教育教学质量高,培养了以中国科学院院士、国家百千万人才、“973”首席科学家、长江学者为代表的一大批杰出人才,在国内外享有盛誉。

招生咨询电话:0734-8282922 学院网站:http://yxy.usc.edu.cn/