您现在的位置: 首页>>招生专业>>正文
招生专业
经济管理学院简介
作者:招生网管…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016年06月22日 00:00

经济管理学院

本科专业                       硕士学位点

●国际经济与贸易               管理学;管理科学与工程;

●工商管理                     旅游管理;技术经济及管理

●市场营销                     企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理)

●会计学                       产业经济学;国际贸易学;劳动经济学

●信息管理与信息系统           国民经济学;区域经济学

●物流工程                     数量经济学;国防经济;统计学

●经济学                       财政学(含:税收学)

●电子商务                     金融学(含:保险学)

●人力资源管理                 会计学

南华大学经济管理学院前身为衡阳工学院工业管理系,筹建于1982年,1984年正式成立,同年开始本科专业招生。学院现有教职工105人,具有博士学位30名,教授20人、副教授38人,博士生、硕士生导师35人,享受政府特殊津贴专家2人。

学院现有9个本科专业,其中工商管理为国家特色专业,会计学是省级重点和特色专业。学院现有管理科学与工程、工商管理、应用经济学3个一级学科硕士学位授权点。管理科学与工程是湖南省重点学科。学院还拥有工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPACC)、金融硕士(MF)、工程硕士(项目管理领域)4类专业学位授权点。

学院设有工商管理系、会计系、管理科学与工程系(物流工程系)、市场营销系、信息管理与信息系统系、国际经济与贸易系、经济系、实验中心等8个教学机构。学院实验中心为湖南省高校实践教学示范中心;中心下设15个实验室。学院拥有核能经济与管理研究中心、人因研究所等7个科研机构。其中,核能经济与管理研究中心、湖南省企业自主创新研究中心为湖南省哲学社会科学重点研究基地。核电站人因可靠性研究、核能发展战略研究在全国居于领先地位。学院拥有经济管理专业大学生创新训练中心,有校外固定学习基地20余个,其中3个为省级优秀实习基地。

学院毕业生能在经济管理部门、金融机构、企事业单位、涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构等单位从事金融、人力资源管理、会计实务、物流、教学、科研等方面工作。

招生咨询电话:0734-8282040 学院网站:http://jgxy.usc.edu.cn/